가정통신문

제2020-103호 코로나19 예방 수칙 안내
작성자 김필희 등록일 20.08.21 조회수 566

학부모님, 안녕하십니까? 댁 내 평안과 건강을 기원합니다.

코로나19의 계속적인 증가와 덥고 습한 날씨로 인하여 자칫 마스크 착용이 소홀해질 수 있는 때입니다. 올바른 마스크 착용법에 대해 안내해 드리오니 참고해 주시기 바랍니다. 아울러 가정 내 자녀지도 협조사항에 대해서도 안내해 드립니다.

< 가정 내 자녀지도 협조사항 >

다중이용시설 및 밀폐된 시설(PC, 코인노래방,영화관,놀이 체육시설 등)은 이용하지 않기

집 밖에서는 상시 마스크 착용하고 거리두기 생활화하기

종교행사, 수련회, 각종 모임 참석을 자제하거나 취소하기

마스크 사용 기간 꼭 지키기-최대 8시간(1) 넘기지 않기

코로나19의심증상시 등교하지 말고 1339 문의 후 선별진료소 방문하기

마스크 착용 수칙

마스크 사용기간을 꼭 지켜주세요.

일회용 마스크 사용은 최대 8시간(1)을 넘기지 마세요.

마스크는 매일 세척 후 사용해 주세요.

실내공간에서 다른 사람과 함께 있을 때는 마스크를 착용하세요.

보건용 마스크(KF94, KF80), 비말차단마스크, 수술용 마스크, 덴탈마스크, 면마스크 등 모두 사용 가능합니다.

호흡기, 심혈관계 등 기저질환이 있는 사람은 의사선생님과 마스크 쓰는 것에 대해 상담하고, 상담내용을 담임선생님이나 보건선생님께 알려주세요.

이럴 때는 마스크를 쓰지 않아도 괜찮아요.

마스크를 쓰고 있을 때 머리가 아프거나 숨이 차면 마스크를 즉시 벗고, 괜찮아질 때까지 안정을 취합니다. 이때 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리를 두고 가능한 말을 하지 않습니다.

실외에서 다른 사람과 2m(최소 1m) 이상 거리를 유지할 수 있다면 마스크를 쓰지 않아도 괜찮아요. 이럴 땐 가능한 말을 하지 않도록 합니다.

마스크를 쓰고 있을 때 지켜주세요.

얼굴 크기에 맞는 적당한 마스크를 골라서 코와 입이 보이지 않도록 얼굴에 잘 맞게 쓰세요.

마스크를 쓰고 있을 때는 마스크 겉면을 만지지 않도록 합니다. 만약 만졌다면 30초 이상 물과 비누로 손을 씻거나 손소독제로 손을 씻듯이 문지르세요.

마스크를 서로 바꿔 쓰거나 쓰던 마스크를 다른 사람에게 빌려주면 안됩니다.

마스크를 쓰기 전이나 벗을 때 지켜주세요.

마스크를 쓰기 전에 30초 이상 물과 비누로 손을 씻거나 손소독제로 손을 씻듯이 문질러주세요.

마스크를 벗을 때는 겉면에 손을 대지 않고, 끈만 잡고 벗으세요.

마스크를 버릴 때는 아무 곳에나 두지 말고 즉시 쓰레기통에 버린 후 30초 이상 물과 비누로 손을 씻거나 손소독제로 손을 씻듯이 문질러주세요.

마스크를 잃어버리거나 더러워질 때, 망가질 때 지켜주세요.

등교를 포함하여 외출할 때 마스크 여분을 챙겨서 마스크를 잃어버리거나 더러워지거나 망가졌을 때 새 마스크를 착용합니다.

새 마스크를 쓰기 전까지는 주변 사람들과 가능한 말을 하지 않도록 합니다.

이전글 제2020-104호 2020학년도 울산중앙초등학교 학부모회 임원 선출 공고
다음글 제2020-102호 녹색학부모회 회원 모집 안내