학교 교육정책 홍보 안내
작성자 최혜경 등록일 18.03.16 조회수 772

산과 들의 푸르름과 피어나는 꽃들이 새로운 희망을 샘솟게 하는 따스한 봄을 맞이하여 학부모님 가정에 항상 웃음이 피어나길 기원 드리며, 평소 우리 울산중앙초등학교의 발전을 위해 보내주신 애정 어린 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다.

2017학년도 우리 학교 학생의 행복한 학교생활을 위한 노력과 성과를 알려드리오니 참고하여 주시고, 2018학년도에도 교사학생학부모의 소통과 협력을 통해 더욱 행복한 학교를 만들어가도록 최선을 다하고자 하오니, 학부모님께서도 자녀교육에 적극적으로 참여하여 주시기 바랍니다.

1. 수업과 평가방법 개선을 통해 학생의 학력향상을 위해 노력하였습니다.

두드림학교의 효과적 운영과 다양한 학력 PLUS 프로그램 실시, 과정중심평가 실시로 학생들의 자기주도학습 능력을 신장하였습니다.

행복한 I(아이) 중심 수업을 운영하여 교실수업 개선에 노력하였으며, 학생 수준에 맞는 수업과 공정한 평가로 학력을 향상시켰습니다.

2. 학교교육과 상담, 학부모연수를 통해 학생의 바른 인성을 형성하였습니다.

울산 12덕목을 반영한 인성수업 등 지역사회와 연계하여 체험과 실천 중심의

다양한 인성교육 활동을 운영하였습니다.

울산12덕목 : (절제, 정직, 책임, 효도), 우리(공감, 배려, 예절, 존중), 사회(공존, 소통, 준법, 협동)

학생학부모 인성 상담 주간과 학부모교육을 운영하여 학생의 바른 인성형성에 노력하였습니다.

어깨동무학교 운영과 학생생활 그린마일리지를 운영하여 학생의 바른 인성형성에 노력하였습니다.

3. 재능 PLUS 프로그램을 통해 학생의 꿈을 찾고 끼를 살리는 풍토를 조성하였습니다.

진로체험활동, 학년별 창의적체험활동, 재능인증제 등 꿈재능 PLUS 프로그램을

운영하여 학생의 꿈과 끼를 찾아가는 능력을 향상시켰습니다.

4. 학교폭력 예방 환경을 조성하여 학생을 안전하게 보호하였습니다.

학교폭력 예방교육과 활동을 강화하고 적극적으로 학생을 지도하였습니다.

학교폭력 예방을 위한 교직원, 학생 및 학부모대상 교육과 관련 정보 제공에 노력하였으며, 학교폭력 예방 환경을 조성하여 학생을 안전하게 보호하였습니다.

5. 학생을 안심하고 맡길 수 있는 학교환경을 조성하였습니다.

창의융합형 과학실 구축, 방송실 디지털시스템 구축, 교실 칠판 교체, 전학년 , 걸상 교체를 통하여 학습환경을 개선하였고, 본관 2층 화장실을 구축하였습니다.

비상 시 안내방송이 용이할 수 있도록 전 교실, 특별실과 운동장의 스피커를 교체하였고, 체육관 조명등을 안전한 등으로 모두 교체하였습니다.