강좌소개

수강료: 한달 22,620
교재비:1회 5,500원
수강시간:80분
강좌장소: 논술반(후관2층)
강사: 송미경
강좌상세내용
강좌소개 아동요리.쿠키클레이. 케이크디자이너. 떡공예. 초코렛공예 등 다양한 수업을 체험하며, 식재료의 특징을 잘 이해하고 창의적인 요리작품으로 자신의 생각을 표현해낼 수 있습니다.
교육효과 요리를 통하여 정서적안정과 긍정적인 감정조절을 익힐수 있으며 학습에 필요한 지식을 습득하여 자신감과 성취감을 높일 수있습니다. 또한 함께하는 수업을 통해 소통과 배려등 바른인성을 기를 수 있고 성장기에 필요한 영양소를 고루 섭취할수있도록 재료의 특성 및 올바른 식습관 형성에 도움을 줄 수 있습니다.
이력보기 ◆ 경북대학교 대학원졸업/심리학 석사. 미술치료학전공 문학사
◆ 한국미술치료상담학회(KATCI) 교수위원
◆ -요리심리치료전문가/케이크디자이너/아동요리지도자1급/쇼콜라티에/전문자격증
-청소년 육성 유공자 울산시장 표창